Церковные новости

Предвыборные заявления Трампа вселяют надежду — патриарх Кирилл 238

21 ноября 2016г.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что на него положительное впечатление произвели заявления избранного президента США Дональда Трампа о необходимости борьбы с терроризмом.

«Дай Бог, чтобы по этому направлению пошло развитие отношений в том числе и между Россией и Соединенными Штатами, потому что сегодня терроризм — реальная угроза и для России, и для Ближнего Востока, для Западной Европы и, конечно, для Соединенных Штатов, которые в начале XXI века пострадали от него очень значительно», — сказал патриарх в интервью телеканалу RT.

В то же время он уточнил, что больше сейчас не может давать каких-то других оценок Д.Трампу.

«Я лично его не знаю и не знаком с его жизненным путем, но мог судить о нем по заявлениям, которые он делал, и эти заявления очень контрастировали с тем, что говорили другие. И поэтому в других заявлениях не было надежды, а эти заявления (о терроризме — «ИФ») ее вселяют. Очень важно, чтобы лидеры мощных государств, влияющих на ситуацию во всем мире своей политикой, давали надежду на лучшее будущее», — подчеркнул предстоятель Русской Церкви.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

22 августа 2017г.
В конфликте на Украине, как и в любом другом, Православная Церковь не может играть никакой иной роли, кроме миротворческой, об этом сказал Патриарх Кирилл.
22 августа 2017г.
Благодаря исторической встрече на Кубе в феврале 2016 года Предстоятелей Русской Православной и Римско-Католической Церквей, православные и католики вышли на новый уровень отношений между собой, об этом заявил Патриарх Кирилл.
21 августа 2017г.
Несмотря на огромный объем проведенных реставрационных работ, Соловки до сих пор сохраняют печать своего тяжелого советского прошлого, об этом сказал Патриарх Кирилл.