Церковные новости

Владимир Путин рассказал, что его, скорее всего, крестил отец Патриарха Кирилла 317

21 ноября 2016г.

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что, возможно, в свое время его крестил отец нынешнего патриарха Кирилла.

«Когда меня крестили (это было в конце 1952 года), мне мама рассказывала, как это было. Крестили меня втайне от отца, он был членом КПСС. Не знаю, насколько эта тайна была действительно серьезной, но так, во всяком случае, мне говорили, когда я уже подрос», — сказал В. Путин, слова которого приводятся в фильме «Патриарх», вышедшего на телеканале «Россия-1» в воскресенье.

Президент рассказал, что крестили его в Ленинграде, в Преображенском соборе.

«Батюшка, который тогда там служил, предложил назвать ее сына, то есть меня, Михаилом. Он говорит: сегодня день Михаила, день ангела, и я, говорит, Михаил. Мама извинилась, говорит: батюшка, извините, мы уже назвали в честь отца. Он говорит: ну ладно. Такой добрый, спокойный батюшка», — рассказал президент.

По словам В. Путина, несколько лет назад он спросил у патриарха Кирилла, как тот пришел в Церковь, и патриарх рассказал, что его отец был священником. Из разговора с патриархом В. Путин узнал, что отец нынешнего предстоятеля служил в Преображенском соборе Ленинграда в пятидесятые годы, и звали его Михаилом. В. Путин уточнил у патриарха, служили ли в этом храме в тот период другие Михаилы, и оказалось, что нет.

«Я ему говорю: Вы знаете, что, похоже, ваш отец меня крестил?» — рассказал В. Путин.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

24 октября 2017г.
Сегодняшнее телевидение обрушивает на телезрителя настоящий поток информации о криминале, что создает опасный фон, на котором развивается общество, на это указал Патриарх Кирилл.
16 октября 2017г.
В своей речи на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге Патриарх Московский и всея Руси Кирилл напомнил о продолжающихся законодательных попытках дискриминировать Украинскую Православную Церковь.
16 октября 2017г.
Говоря о соотношении закона и нравственности на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге, Патриарх Кирилл отметил, что подлинная ценность закона раскрывается тогда, когда он опирается на нравственное чувство человека.