Церковные новости

Митрополит Калавритский Амвросий: На Крите было совершено предательство Православия 424

17 ноября 2016г.

С достаточно жесткой критикой принятых на Крите документов высказался митрополит Калавритский Амвросий. Он охарактеризовал собрание на Крите как «мнимый Святой и Великий Собор» и обвинил Константинопольского патриарха Варфоломея в том, что он «нанес вред Святому Православию и широко отворил дверь экуменизму», сообщает Агионорос.

По словам владыки, на Крите было «совершено предательство Православной веры». Это связано с признанием существования иных христианских «Церквей» кроме «Единой, Святой и Апостольской» Православной Церкви. Еще вчера мы называли их «христианскими исповеданиями, а теперь они получили наименование ЦЕРКВИ», — с возмущением констатирует митрополит Амвросий, — «Таким образом на Крите возобладало заблуждение… Сегодня мы признали за другими конфессиями право на «историческое название» «Церковь», а одно из следующих поколений признает их уже как равноправные Церкви».

Владыка выразил мнение, что в наше время экуменизм совершает уже «не робкие шаги, а прыжки». Он подчеркнул, что если полнота Церкви не отвергнет принятые на Крите ошибочные документы, у патриарха Варфоломея в дальнейшем будут развязаны руки и он будет действовать «бесконтрольно».

Завершая свое послание митрополит Калавритский призвал всех к «консолидации для борьбы за Православную веру».

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

14 ноября 2017г.
Передача об истории церкви препобномученика Андрея Критского села Елембаево и о сегодняшнем приходском проекте "Шукшанская богатырская застава".
2 марта 2017г.
1 марта, в среду первой седмицы Великого поста, Его Высокопреосвященство архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн молился за великопостными утреней, часами и изобразительными в храме Рождества Пресвятой Богородицы с. Семеновка.
1 марта 2017г.
28 февраля, во вторник первой седмицы Великого поста, Его Высокопреосвященство архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн молился за уставным богослужением в Благовещенском кафедральном соборе г. Йошкар-Олы.