Церковные новости

Патриарх Кирилл призвал чаще выводить детей из виртуальной реальности 284

1 ноября 2016г.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал взрослых не давать детям утрачивать связи с реальностью на фоне повсеместного распространения гаджетов.

«Дети буквально с раннего детства уже привыкают к гаджетам, к тому, как пользоваться электронными приспособлениями, и это, конечно, содействует скорейшему их развитию, образованию, но есть одна проблема: они перестают иметь дело с реальностью, они погружены в виртуальную реальность», — сказал патриарх в понедельник, открывая заседание Высшего церковного совета в Москве.

В этой связи он предложил использовать в образовательном процессе то, что будет компенсировать потерю связи ребенка с реальностью, в первую очередь приобщать детей к труду. 



Патриарх Кирилл поделился наблюдением, рассказав, каким большим интересом на различных молодежных форумах пользуются мастерские, где участникам прививают трудовые навыки: лепят из глины, стругают, собирают. «В наше время такого интереса не было», — заметил он.

«Например, рубят часовню — стоит сотня человек и смотрит, как это делается. Ну не стали бы в деревне в наше время собираться сто человек, чтобы смотреть, как баня рубится! А в центре города собирается сто человек, чтобы посмотреть, как обрабатывается бревно и как складывается обыденный храм», — сказал патриарх, предложив открывать подобные мастерские, в частности, при воскресных школах.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

24 октября 2017г.
Сегодняшнее телевидение обрушивает на телезрителя настоящий поток информации о криминале, что создает опасный фон, на котором развивается общество, на это указал Патриарх Кирилл.
16 октября 2017г.
В своей речи на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге Патриарх Московский и всея Руси Кирилл напомнил о продолжающихся законодательных попытках дискриминировать Украинскую Православную Церковь.
16 октября 2017г.
Говоря о соотношении закона и нравственности на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге, Патриарх Кирилл отметил, что подлинная ценность закона раскрывается тогда, когда он опирается на нравственное чувство человека.