Церковные новости

Патриарх Кирилл призвал чаще выводить детей из виртуальной реальности 195

1 ноября 2016г.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал взрослых не давать детям утрачивать связи с реальностью на фоне повсеместного распространения гаджетов.

«Дети буквально с раннего детства уже привыкают к гаджетам, к тому, как пользоваться электронными приспособлениями, и это, конечно, содействует скорейшему их развитию, образованию, но есть одна проблема: они перестают иметь дело с реальностью, они погружены в виртуальную реальность», — сказал патриарх в понедельник, открывая заседание Высшего церковного совета в Москве.

В этой связи он предложил использовать в образовательном процессе то, что будет компенсировать потерю связи ребенка с реальностью, в первую очередь приобщать детей к труду. 



Патриарх Кирилл поделился наблюдением, рассказав, каким большим интересом на различных молодежных форумах пользуются мастерские, где участникам прививают трудовые навыки: лепят из глины, стругают, собирают. «В наше время такого интереса не было», — заметил он.

«Например, рубят часовню — стоит сотня человек и смотрит, как это делается. Ну не стали бы в деревне в наше время собираться сто человек, чтобы смотреть, как баня рубится! А в центре города собирается сто человек, чтобы посмотреть, как обрабатывается бревно и как складывается обыденный храм», — сказал патриарх, предложив открывать подобные мастерские, в частности, при воскресных школах.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

31 июля 2017г.
Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда рассказал об основных решениях, принятых на очередном заседании Священного Синода, состоявшемся 29 июля 2017 года под председательством Патриарха Кирилла
28 июля 2017г.
Патриарх Кирилл указал на символичность того, что именно в год 100-летия воспоминания о революции 1917 года в Россию были доставлены мощи святителя Николая Чудотворца.
26 июля 2017г.
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал налаживать дружеские отношения с молодыми людьми и стремиться находить с ними общий язык, избегая как менторского тона, так и вульгарной развязности