Церковные новости

Россия будет противостоять попыткам разжигания межэтнической и межрелигиозной розни — Путин 111

1 ноября 2016г.

Россия будет противостоять тенденциям по разжиганию межэтнических конфликтов и размыванию традиционных ценностей, заявил президент РФ Владимир Путин.

«В современном мире нарастают тенденции размывания традиционных ценностей и разжигания межэтнической, межрелигиозной розни и противоречий. Мы, безусловно, должны и будем противостоять этим разрушительным тенденциям», — сказал Владимир Путин, выступая в понедельник в Астрахани на заседании Совета по межнациональным отношениям.

Он отметил при этом, что «здесь ключевая роль принадлежит общественному, духовному единству нашего народа».

Глава государства заявил также, что благодаря проводимой в стране государственной национальной политике «Россия успешно противостоит глобальным угрозам — экстремизму и терроризму».

Как подчеркнул Владимир Путин, «огромное значение имеет предупреждение и предотвращение этнических и религиозных конфликтов». В результате, по его словам, почти 80% граждан страны считают отношения между людьми разных национальностей доброжелательными или нормальными.

«Несколько лет назад такую оценку, как показывают опросы, давали только 55% наших граждан», — отметил президент.

Назвав «безусловно хорошим знаком то, что растет количество людей, которые так оценивают ситуацию в сфере межэтнических отношений», Владимир Путин добавил, что «это не повод для снижения внимания к вопросам профилактики экстремизма и межнациональной напряженности».

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

14 июля 2017г.
Вопросы реабилитации наркозависимых, в том числе с участием Православной Церкви, обсудил Президент России Владимир Путин с духовенством в ходе визита 13 июля на остров Коневец.
15 июня 2017г.
В Петербургской митрополии выразили надежду на устранение проблем с передачей Исаакиевского собора в пользование Церкви после того, как свою позицию по этому поводу озвучил президент России.
15 июня 2017г.
Вопрос передачи Русской Православной Церкви Исаакиевского собора в Петербурге необходимо деполитизировать, собор должен сохранить музейную функцию, заявил президент России Владимир Путин во время прямой линии на федеральных каналах.