Церковные новости

Патриарх Кирилл молится о жертвах авиакатастрофы на Ямале 247

24 октября 2016г.

Предстоятель Русской Церкви выразил глубокие соболезнования в связи с гибелью людей в результате крушения вертолета МИ-8 на Ямале.

В соболезновании, направленном губернатору Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрию Кобылкину, патриарх Кирилл отметил, что «потеря близкого человека — это всегда тяжелое испытание для его родных и друзей».

«Нам не дано знать пути Промысла Божьего, ибо судьбы Божии непостижимы (Рим. 11:33) и бездна многа (Пс. 35:7). Но мы верим и надеемся, что Человеколюбивый Господь не оставит призванных рабов Своих без милости, а оставшимся на земле родственникам дарует утешение и благодатную поддержку», — сказал Первосвятитель.

Святейший выразил уверенность, что власти Ямала «окажут всю необходимую помощь тем, кого коснулось это страшное горе».

В заключение патриарх Кирилл сообщил, что молится Господу «об упокоении душ погибших в селениях праведных», а также о том, чтобы Бог ниспослал «всем, кого коснулось это несчастье, крепость душевных и телесных сил в преодолении вашей скорби».

Напомним, что вечером 21 октября на Ямале совершил жесткую посадку вертолет МИ-8 с нефтяниками на борту. По предварительным данным, погибли 19 человек, еще трое госпитализированы.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

22 августа 2017г.
В конфликте на Украине, как и в любом другом, Православная Церковь не может играть никакой иной роли, кроме миротворческой, об этом сказал Патриарх Кирилл.
22 августа 2017г.
Благодаря исторической встрече на Кубе в феврале 2016 года Предстоятелей Русской Православной и Римско-Католической Церквей, православные и католики вышли на новый уровень отношений между собой, об этом заявил Патриарх Кирилл.
21 августа 2017г.
Несмотря на огромный объем проведенных реставрационных работ, Соловки до сих пор сохраняют печать своего тяжелого советского прошлого, об этом сказал Патриарх Кирилл.