Церковные новости

Около миллиона рублей собрала Церковь для подтопленных приморцев 256

21 октября 2016г.

983 тысячи рублей собрала Русская Церковь в помощь пострадавшим от наводнения в Приморье, направив средства в Арсеньевскую и Владивостокскую епархии.

Средства, поступающие в епархии, прежде всего, идут на покупку бытовой техники, одежды и необходимых вещей для жителей края, потерявших свое имущество из-за сильной стихии, обрушившейся на регион в августе-сентябре 2016 года, сообщает пресс-служба Синодального отдела по благотворительности.

— Люди откликнулись на нашу беду, пострадавшим от наводнения помогают различные организации. Сейчас мы уточняем информацию о нуждающихся людях, чтобы оказать им адресную помощь. После того, как информация будет собрана, мы закупим необходимые вещи для жителей Чугуевского района, — рассказала пресс-секретарь Арсеньевской епархии Екатерина Придворова.

В частности, 8 и 10 октября в пострадавшую от стихии Кокшаровку доставили 108 матрасов, приобретенных частично на средства, собранные Синодальным отделом по благотворительности, а частично — на средства, собранные Арсеньевской епархией. Кроме того, Арсеньевская епархия передала в Кокшаровку 90 подушек.

Владивостокская епархия также помогает нуждающимся адресно.

— Сейчас мы закупаем вещи для четырех семей из поселка Терней. Это холодильник, стиральная машина, насос, посуда, зимняя одежда и обувь. Рассчитываем, что на это уйдет примерно половина перечисленной суммы, — рассказала зам. главы епархиального социального отдела Инна Чистякова.

Напомним, что Синодальный отдел по благотворительности продолжает собирать средства на помощь пострадавшим.

Пожертвования на помощь пострадавшим от наводнения в Приморском крае принимаются в отделениях банков и с банковских карт. Оказать помощь можно, отправив СМС на короткий номер 7715: «ЧС» пробел «сумма пожертвования» (например, ЧС 500). Отчет о расходовании средств размещен на сайте Синодального отдела по благотворительности.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

26 сентября 2017г.
1 124 322 рубля собрали участники Московского марафона в пользу четырех социальных проектов православной службы помощи «Милосердие».
22 сентября 2017г.
Православная соцсеть «Елицы» расширила направления своей деятельности, открыв Фонд помощи нуждающимся «Елицы».
19 сентября 2017г.
Почти 3 миллиона рублей было собрано в поддержку православной службы помощи «Милосердие» в ответ на призыв руководителя службы епископа Орехово-Зуевского Пантелеимона.