Церковные новости

В Москве монтируют памятник равноапостольному князю Владимиру 181

18 октября 2016г.

На Боровицкой площади Москвы, недалеко от Кремля, идет установка памятника святому равноапостольному князю Владимиру, а открытие его запланировано на 4 ноября 2016 года.

Фигура князя была доставлена на место установки в ночь на воскресенье 16 октября из подмосковных Химок, где находилось литейное производство, сообщает сайт Российского военно-исторического общества.

— Подготовка к транспортировке, перевозке и монтажу памятника — очень сложный и ответственный технический процесс, который проходил под руководством заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова, — рассказал исполнительный директор РВИО Владислав Кононов.

Перед транспортировкой памятник тщательно упаковали в кондуктор — металлическую обхватку в форме цилиндра. Для его перевозки задействовали несколько длинномерных грузовиков.

— Транспортировка проходила в трех частях: отдельно фигура самого князя Владимира, отдельно рука, в которой он держит крест, и отдельно сам крест, — поделился автор памятника, народный художник России Салават Щербаков.

Отмечается, что основные работы по монтажу прошли в ночь с субботы на воскресенье и продолжатся в течение недели.

Как рассказал Салават Щербаков, для завершения установки потребуется 3-4 дня, после чего не менее 5 дней уйдет для обработки сварочных швов и создания патины, которая станет защитой от коррозии.

Напомним, что торжественная церемония открытия памятника планируется 4 ноября 2016 года – в День народного единства.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

16 августа 2017г.
Предстоятель Русской Церкви ознакомился с моделями памятников Патриархам Московским и всея Руси и внес конкретные предложения по их доработке.
11 июля 2017г.
Во Владимирском скиту Свято-Успенской Тихоновой пустыни в Калужской области 8 июля 2017 года открыли и освятили памятник Великому князю Московскому Ивану III.
29 июня 2017г.
На площади у Свято-Троицкого собора Алапаевска в четверг 29 июня открыли и освятили памятник Великой княгине преподобномученице Елизавете Федоровне.