Церковные новости

Все толкования Священного Писания собрали на мобильном приложении для IOS 102

12 октября 2016г.

В Оптиной пустыни завершили работу над созданием мобильного приложения «Толкования Священного Писания» для iOS, сообщает сайт обители.

Проект «Толкования Священного Писания» был основан в 2010 году на базе официального сайта православного мужского монастыря Оптина пустынь. Цель данного проекта — в одном месте собрать все известные толкования на каждый стих Священного Писания.

«Теперь счастливые владельцы iPhone (а в скором времени и iPad) смогут в оффлайн режиме всегда иметь под рукой нужные толкования практически на любой стих Писания», — говорится в сообщении на сайте обители.

Сайт bible.optina.ru ежедневно пополняется новыми толкованиями, что позволяет поддерживать базу приложения в актуальном состоянии, которая доступна по ссылке: https://appsto.re/ru/wYk4cb.i.

«Толкования включают в себя не только тексты святых отцов православной церкви, но и других, — как древних, так и современных авторов, толкования которых находятся в русле православного предания», — уточняется в сообщении.

По информации авторов проекта, в ближайшем будущем также планируется создание аналогичного приложения и для Android.

Не будем забывать слова преподобного Ефрема Сирина: «Когда заметишь в себе, что скучно для тебя чтение Божественных Писаний и неохотно слушаешь духовные наставления, тогда знай, что душа твоя впала в тяжкую болезнь. Ибо это — начало зломудрия, которым болевшие пожали плод смерти».

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

2 февраля 2017г.
Текст Евангелия от Марка был выбран потому, что он наиболее прост для такого перевода.
11 января 2017г.
Ленинский районный суд Владивостока в ответ на протест прокуратуры пересмотрел административное дело о конфискации и уничтожении 36 экземпляров Библии.
29 декабря 2016г.
Комментарий руководителя Юридической службы Московской Патриархии игумении Ксении (Чернеги)