Церковные новости

Власти Польши не решились на полный запрет абортов 110

9 октября 2016г.

Сейм Польши подавляющим большинством голосов отклонил законопроект о полном запрете абортов в стране.

Против данного проекта закона проголосовали 352 депутата польского Сейма, «за» — 58, а 18 парламентариев воздержались, передает агентство «Интерфакс-религия».

Согласно законопроекту, аборты предполагалось запретить по всей Польше даже в случае, когда беременность стала результатом изнасилования.

Помимо этого, за нарушение закона женщине грозила бы уголовная ответственность в виде 5-летнего тюремного заключения.

Отмечается, что ранее, в начале недели, в Польше прошли массовые протесты против данного законопроекта, которые уже назвали «Черным понедельником».

На сегодня аборты разрешены в Польше лишь в исключительных случаях — при серьезных пороках развития у плода, наличии угрозы жизни матери или беременности в результате изнасилования.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

9 июня 2017г.
Несмотря на то, что в России в 2016 году число абортов сократилось на 56 тысяч, в целом, их уровень остается высоким, достигая нескольких сотен тысяч, об этом сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.
1 июня 2017г.
Председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению к Дню защиты детей, рассказывает о причинах демографического кризиса и о защите жизни детей.
1 марта 2017г.
Зам. председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе предложил включить в повестку дня работы организации проблему государственного финансирования абортов в России и других странах.