Церковные новости

Патриарх Кирилл планирует встретиться с Елизаветой II и главой англикан 128

5 октября 2016г.

В рамках визита в Великобританию с 15 по 18 октября 2016 года патриарх Кирилл планирует встретиться с королевой Елизаветой II, а также главой Англиканской Церкви архиепископом Джастином Уэлби.

— Предполагается встреча с королевой Великобритании Елизаветой II, которая в этом году отметила свое 90-летие, с главой Англиканской Церкви архиепископом Джастином Уэлби, — прокомментировал предстоящую поездку Первосвятителя глава Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион, передает агентство «Интерфакс-религия».

По словам владыки Илариона, одной из главных тем встреч может стать ситуация на Ближнем Востоке.

— Ситуация на Ближнем Востоке не меняется к лучшему. Если говорить о положении христиан в этом регионе, то оно остается критическим и трагическим. И, конечно, эта тема будет затрагиваться на упомянутых встречах, — отметил он.

В тоже время, главная цель визита Святейшего в Британию связана с 300-летием русского православия на Британских островах.

Ключевым событием визита станет Патриаршее богослужение в кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы в Лондоне, сообщает сайт «Патриархия.ru».

Также во время визита состоятся мероприятия, посвященные митрополиту Антонию (Блуму), внесшему значительный вклад в становление русской общины в Великобритании в середине XX века и приложил немало сил для развития Сурожской епархии, образованной в 1962 году.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

22 августа 2017г.
В конфликте на Украине, как и в любом другом, Православная Церковь не может играть никакой иной роли, кроме миротворческой, об этом сказал Патриарх Кирилл.
22 августа 2017г.
Благодаря исторической встрече на Кубе в феврале 2016 года Предстоятелей Русской Православной и Римско-Католической Церквей, православные и католики вышли на новый уровень отношений между собой, об этом заявил Патриарх Кирилл.
21 августа 2017г.
Несмотря на огромный объем проведенных реставрационных работ, Соловки до сих пор сохраняют печать своего тяжелого советского прошлого, об этом сказал Патриарх Кирилл.