Церковные новости

Патриарх Кирилл планирует встретиться с Елизаветой II и главой англикан 190

5 октября 2016г.

В рамках визита в Великобританию с 15 по 18 октября 2016 года патриарх Кирилл планирует встретиться с королевой Елизаветой II, а также главой Англиканской Церкви архиепископом Джастином Уэлби.

— Предполагается встреча с королевой Великобритании Елизаветой II, которая в этом году отметила свое 90-летие, с главой Англиканской Церкви архиепископом Джастином Уэлби, — прокомментировал предстоящую поездку Первосвятителя глава Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион, передает агентство «Интерфакс-религия».

По словам владыки Илариона, одной из главных тем встреч может стать ситуация на Ближнем Востоке.

— Ситуация на Ближнем Востоке не меняется к лучшему. Если говорить о положении христиан в этом регионе, то оно остается критическим и трагическим. И, конечно, эта тема будет затрагиваться на упомянутых встречах, — отметил он.

В тоже время, главная цель визита Святейшего в Британию связана с 300-летием русского православия на Британских островах.

Ключевым событием визита станет Патриаршее богослужение в кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы в Лондоне, сообщает сайт «Патриархия.ru».

Также во время визита состоятся мероприятия, посвященные митрополиту Антонию (Блуму), внесшему значительный вклад в становление русской общины в Великобритании в середине XX века и приложил немало сил для развития Сурожской епархии, образованной в 1962 году.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

24 октября 2017г.
Сегодняшнее телевидение обрушивает на телезрителя настоящий поток информации о криминале, что создает опасный фон, на котором развивается общество, на это указал Патриарх Кирилл.
16 октября 2017г.
В своей речи на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге Патриарх Московский и всея Руси Кирилл напомнил о продолжающихся законодательных попытках дискриминировать Украинскую Православную Церковь.
16 октября 2017г.
Говоря о соотношении закона и нравственности на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге, Патриарх Кирилл отметил, что подлинная ценность закона раскрывается тогда, когда он опирается на нравственное чувство человека.