Церковные новости

Предстоятель Эстонской Православной Церкви: «С Константинополем у нас нет ничего общего» 214

6 октября 2016г.

«Нам не о чем разговаривать. С Константинополем у нас нет ничего общего», — сказал митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий (Якобс), сообщает Интерфакс со ссылкой на газету Postimeees. Как сообщалось раннее Митрополит Эстонской апостольской православной церкви Константинопольского Патриархата Стефаний предложил Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата объединиться под его началом.

Комментируя инициативу наместника Константинополя, Владыка Корнилий подчеркнул, что ни о каком объединении не может быть и речи. По словам митрополита Корнилия, в планах объединения церквей он видит политический подтекст «увести православные приходы от Московского патриархата в Константинопольский».

«С чем нам объединяться, нам не с чем объединяться. Что это за церковная жизнь, когда у них на несколько приходов один священник, который служит один день в одной, другой день в другой церкви?» — недоумевает Предстоятель.

Известно, что прихожанами Эстонской Православной Церкви Константинопольского Патриархата являются примерно 30 тысяч жителей Эстонии, прихожанами Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата — около 200 тысяч человек.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

5 октября 2016г.
Митрополит Эстонской апостольской православной церкви Константинопольского Патриархата Стефаний предложил Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата объединиться под его началом.
6 августа 2016г.
Константинопольский патриархат, вопреки слухам, не собирается создавать свою юрисдикцию на Украине, сообщил представитель Константинополя при Всемирном совете церквей архиепископ Телмисский Иов.
9 июня 2016г.
Сербский патриархат присоединился к числу поместных Церквей, которые не считают возможным участие во Всеправославном Соборе, запланированном на вторую половину июня на Крите.