Церковные новости

Ольга Васильева: «Необходимо вернуть русскую классику в школу» 404

5 октября 2016г.

Российские школьники должны обязательно читать произведения русских классиков, об этом заявила министр образования Ольга Васильева.

По словам главы Минобрнауки, «за 25 лет два поколения потеряло вкус и ощущение красоты русской литературы».

— У нас сейчас ситуация сложилась таким образом, что русская классика из школьной программы практически ушла, и на сегодняшний день возврат русской классики в школу необходим, — подчеркнула она, выступая на семинаре-совещании в Корпоративном университете Сбербанка в деревне Аносино.

Ольга Васильева считает важной воспитательную роль русской литературы, так как, по ее словам, «мировоззренческие основы в русской литературе очень сильные».

— Доброта, милосердие, отношение к людям — это русская литература. Вот как можно было взять и лишить этого!? – задалась вопросом глава Минобрнауки, добавив, что «не против современной литературы, но должно пройти столетие, чтобы определить, кто гений, кто не гений».

При этом министр образования указала на то, что в подход к литературе, изучаемой в школе, должен быть обязательно «сбалансированным».

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

12 октября 2017г.
Выступая на I Международном молодежном форуме «MediaPost», председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда рассказал студентам о современных тенденциях, влияющих на развитие журналистской профессии.
2 октября 2017г.
Религиозное образование защищает молодежь от увлечения псевдорелигиозными экстремистскими идеями, об этом сказал патриарх Кирилл на встрече с Верховным муфтием Узбекистана Усмонхоном Алимовым
20 сентября 2017г.
Вышла в свет книга митрополита Волоколамского Илариона «Апостол Павел. Биография», являющаяся первым в новейшей истории Русской Церкви фундаментальным исследованием жизни святого апостола.