Церковные новости

В Иране прирастает христианская паства рекордными темпами 188

3 октября 2016г.

В Иране, который в западном мире представлен изгоем, где нарушаются права человека, в том числе в отношении свободы совести и вероисповедания, рекордными темпами прирастает христианская паства. Согласно христианскому порталау Mission Network News, «за последний год рост числа христиан в этой стране составил 19,6 процента — больше, чем в любой другой стране мира за тот же период, включая Россию, Китай и Северную Америку».

При этом Исламская Республика Иран, по оценке американской организации Open Doors USA’s World Watch List, не покидает верхних позиций списка стран, где верующие подвергаются притеснениям. По информации этой организации, власти страны делают все возможное для искоренения христианства: культовые сооружения не должны содержать никаких внешних признаков своего предназначения, обращение в христианство из другой веры крайне затруднено, а в случае мусульманина — практически невозможно.

При этом надо отметить, что иранские христиане довольно сильно отличаются по своему составу. Дело в том, что в стране издавна проживают общины армян, ассирийцев и грузин, ведущие службу исключительно на своих языках и не склонные к прозелитизму. Именно поэтому иранские власти относятся к ним лояльно. Беспокойство властям Исламской Республики внушают местные протестанты, поскольку они ассоциируются с западной культурой, стремятся служить на фарси, несмотря на запрет, и активно привлекают к себе иранскую молодежь.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

13 мая 2017г.
12 мая 2017 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с президентом Государства Палестина Махмудом Аббасом.
18 апреля 2017г.
Христиане по-прежнему подвергаются геноциду в ряде стран Ближнего Востока и Африки, однако мировое сообщество зачастую старается этого не замечать, об этом сказал патриарх Кирилл.
5 апреля 2017г.
Христиане Ирака пройдут 140 километров маршем с призывом к своему государству и всему Ближнему Востоку к миру.