Церковные новости

В Алеппо за годы войны уничтожено 20 храмов 179

28 сентября 2016г.

Сирийский город Алеппо за годы войны в стране потерял уже 20 христианских храмов, бывших ценным культурным наследием, об этом заявил зампред Комиссии России по делам ЮНЕСКО и Комиссии по сотрудничеству между Россией и Сирией Александр Дзасохов.

Представитель российской стороны напомнил, что до вооруженного конфликта Алеппо «был известен не только своей знаменитой архитектурой, культурными достопримечательностями, но являлся одним из мест, где всегда присутствовала христианская грань этого многострадального народа», передает агентство «Интерфакс-религия».

— Там сейчас большие разрушения. По последним сведениям, в Алеппо уничтожено 20 храмов, — сказал он в эфире передачи «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24».

В свою очередь, глава ОВЦС митрополит Волоколамский Иларион, ведущий программы, отметил, что жертвами продолжающегося в стране конфликта, прежде всего, являются религиозные и национальные меньшинства.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

28 июня 2017г.
Музей памяти о Великой Отечественной войне и ее героях «Полководцы Победы» открыли в Старой Руссе Новгородской области 27 июня 2017 года.
11 мая 2017г.
На въезде в Кумженскую рощу Ростова-на-Дону, где в годы Великой Отечественной войны шли тяжелые бои, открыли памятник советскому солдату.
11 мая 2017г.
Патриарх Кирилл пережил «очень глубокое впечатление» от прошедшей в России 9 мая акции «Бессмертный полк» и считает, что Церковь могла бы участвовать в ней активнее.