Церковные новости

Протоиерей Андрей Ефанов: «Заботьтесь не только о своем лице, но и о душе» 238

20 сентября 2016г.

Заботясь о своей внешности, и тем более думая о пластических операциях, человек не должен забывать, что красивый человек должен быть красивым не только внешне, физически, но и внутренне, духовно, считает постоянный автор «Фомы» протоиерей Андрей Ефанов.

Отвечая на вопрос читательницы «Фомы» о том, можно ли просить у Бога красивое лицо и не грех ли делать пластическую операцию, отец Андрей заметил, что «просить у Бога можно всего, вопрос — для чего Вы этого просите и будет ли это Вашей душе полезно».

Говоря о пластических операциях, священник отметил, что «пластика — вещь очень неоднозначная…, потому что очень редко дело ограничивается одной операцией», поэтому, по его словам, лучше потратить средства и время «на отдых, здоровье, что-то, что принесет Вам радость».

— Банальная вещь, но красив человек, который здоров физически и духовно. Поэтому обратите внимание в первую очередь на это, — посоветовал отец Андрей Ефанов.

В целом, священник предложил человеку работать «с тем материалом», который дает ему Бог – будь то лицо, фигура или какие либо еще внешние качества, но, в тоже время, не забывая и о своем внутреннем состоянии.

— Молитесь, читайте не только светскую, но и духовную литературу, Священное Писание, изучайте основы веры, совершенствуйтесь в своем деле — профессии, хобби, общайтесь с людьми, — предложил отец Андрей.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

19 июля 2017г.
Выступая в эфире программы «В личном качестве» на телеканале «Царьград», председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда рассказал об актуальности общекультурных ценностей в современном мире.
2 июля 2017г.
Все судебные инстанции, включая Европейский суд по правам человека, вынесли страдающему редким генетическим заболеванием ребенку смертный приговор, не вняли мольбам родителей сохранить ему шанс на жизнь.
22 июня 2017г.
«В Москве задержали мужчину, бросавшегося с ножом на прохожих», «Житель Челябинской области обстрелял прохожего из ружья», «Под Тверью мужчина застрелил девять человек», «В Москве школьницы жестоко избили сверстницу и выложили видео в Сеть»…