Церковные новости

С 2018 года российских учителей разделят по категориям 151

16 сентября 2016г.

Ведущий учитель, старший учитель, учитель – такая градация школьных педагогов начнет вводиться в России с 2018 года, об этом заявила министр образования Ольга Васильева.

Как сообщила глава Минобрнауки, сегодня «должность учителя, которая охватывает всех школьных педагогов, фактически … является единственной в профессии, что, по мнению экспертов, и мешает карьерному росту».

— Сейчас разговор идет о том, чтобы ввести для учителя дифференцированную систему должностей в зависимости от сложности выполняемых задач, от ответственности, трудовой функции. И все это будет закреплено в профессиональном стандарте, — рассказала Ольга Васильева в интервью ИА ТАСС.

Пока, по ее словам, идет речь о трех ступенях деления преподавателей — ведущий учитель, старший учитель, учитель.

— Внутри каждого деления обговариваются и скрупулезно обсуждаются те компетенции, которые к каждой из этих градаций можно применить, — добавила она.

Говоря о сроках введения такой градации, министр образования сказала, что «введение системы произойдет к 1 января 2018 года, а, может, и позже», так как «профстандарты должны вводиться постепенно до 2020 года, поэтому работа будет продолжаться».

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

17 августа 2017г.
Школьный курс по Основам религиозной культуры и светской этики (ОРКСЭ) несет в себе «культурологический аспект», поэтому в его преподавании нет противоречия «со светским характером российского государства», считает министр образования Ольга Васильева.
19 июля 2017г.
Выступая в эфире программы «В личном качестве» на телеканале «Царьград», председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда рассказал об актуальности общекультурных ценностей в современном мире.
27 июня 2017г.
В Русской Православной Церкви призвали разрешить духовенству преподавать религию в российских школах.