Церковные новости

Ольга Васильева: «ЕГЭ останется, но будет отшлифовываться» 231

14 сентября 2016г.

Министр образования и науки России Ольга Васильева, недавно вступившая в должность, заявила о том, что система Единого государственного экзамена будет совершенствоваться, но совсем от нее государство не откажется.

— Понятно, что мы будем идти по пути ЕГЭ. Но я не думаю, что будут какие-то кардинальные изменения, будет отшлифовываться то, что уже есть, в частности сокращение тестовой части, — сказала глава Минобрнауки.

В тоже время, Ольга Васильева считает, что не должно быть обязательной публикации средних баллов ЕГЭ каждой школой.

— ЕГЭ не должно создавать никакого давления. Нельзя оценивать работу школ и учителя по тому, как сдан ЕГЭ, — подчеркнула она.

По мнению главы Минобрнауки, средний бал не говорит о реальной ситуации, так как в стране множество специфических школ – от физико-математических лицеев до северно-кочевых школ, в которых «сам факт работы с детьми, обучение детей значительно выше, чем его формальная оценка».

— Это вопрос о том, что ты сделал и что ты получил в ходе своей деятельности. Ребенок может показать небольшие результаты, но труд, который обе стороны приложили, он колоссальный, — заключила Ольга Васильева.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

17 августа 2017г.
Школьный курс по Основам религиозной культуры и светской этики (ОРКСЭ) несет в себе «культурологический аспект», поэтому в его преподавании нет противоречия «со светским характером российского государства», считает министр образования Ольга Васильева.
19 июля 2017г.
Выступая в эфире программы «В личном качестве» на телеканале «Царьград», председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда рассказал об актуальности общекультурных ценностей в современном мире.
27 июня 2017г.
В Русской Православной Церкви призвали разрешить духовенству преподавать религию в российских школах.