Церковные новости

Ольга Васильева сравнила служение учителя, священника и врача 187

13 сентября 2016г.

В один ряд поставила министр образования России Ольга Васильева служение учителя, священника и врача, назвав его особым. Выступая во вторник 13 сентября на Всероссийском съезде учителей сельских школ, глава Минобрнауки сказала, что считает, «что учитель, священник и врач — это особое служение

— Нравственный стержень учителя должен быть всегда, говорить о нем нужно постоянно, — добавила она.

При этом, по ее мнению, из русского языка должно уйти понятие, что учителя «предоставляют услуги».

— Никакие услуги мы не предоставляем. Мы воспитываем и обучаем. Исходя из нравственного стержня, который у нас у всех есть, это особое служение и особая миссия, — заявила Ольга Васильева.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

19 октября 2017г.
Серия новых учебных пособий для бакалавриата духовных школ, отвечающая всем современным научным и образовательным стандартам, представлена в Московской духовной академии 18 октября.
12 октября 2017г.
Выступая на I Международном молодежном форуме «MediaPost», председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда рассказал студентам о современных тенденциях, влияющих на развитие журналистской профессии.
2 октября 2017г.
Религиозное образование защищает молодежь от увлечения псевдорелигиозными экстремистскими идеями, об этом сказал патриарх Кирилл на встрече с Верховным муфтием Узбекистана Усмонхоном Алимовым