Церковные новости

Луганск отметил свой день Рождения крестным ходом 1029

12 сентября 2016г.

11 сентября, жители Луганска молитвенно встретили день рождения своего города. Духовенство и верующий народ прошли крестным ходом из центра от храма иконы Божией Матери «Умиление» в старую часть города к Свято—Петропавловскому кафедральному собору.

Шествие, в котором приняли участие руководители города, настоятели городских храмов и народ Божий, совершалось со многими местночтимыми святынями и сопровождалось пением молитв.

В кафедральном соборе участников крестного хода встретили торжественным колокольным звоном. По прибытии в собор было совершено молебное пение перед Луганской иконой Божией Матери и святынями крестного хода.

Затем, с амвона к богомольцам обратился наместник Свято—Иоанно—Предтеченского мужского монастыря, архимандрит Варфоломей (Кузнецов), который от имени Правящего архиерея поблагодарил всех за понесенные труды и молитвы во время крестного хода.

Отец Варфоломей выразил надежду, на то, что сегодняшнее общегородское шествие станет доброй благочестивой традицией нашего народа и в последующие годы оно будет так же совершаться в день рождения богоспасаемого града Луганска.

Сразу после поздравительных слов, в соборе началось вечернее богослужение в канун дня памяти святого благоверного князя Александра Невского.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

8 августа 2019г.
8 августа, в день памяти священномученика Сергия пресвитера Марийского, митрополит Иоанн возглавил Божественную литургию в Благовещенском кафедральном соборе.
29 июля 2019г.
28 июля, в день памяти святого равноапостольного князя Владимира, с 2010 года отмечается государственный праздник – День Крещения Руси. В этот день в столице нашей республики были совершены праздничные богослужения и прошли крестные ходы.
16 октября 2017г.
В своей речи на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге Патриарх Московский и всея Руси Кирилл напомнил о продолжающихся законодательных попытках дискриминировать Украинскую Православную Церковь.