Церковные новости

У Берингова моря патриарх Кирилл заложил храм в честь князя Владимира 116

9 сентября 2016г.

Патриарх Кирилл освятил закладной камень в основание храма святого князя Владимирана берегу Анадырского залива Берингова моря.

Закладка деревянного храма прошла 8 сентября 2016 года в ходе визита Святейшего на Чукотку. Храм будет возведен в поселке Угольные Копи, в центре микрорайона «Первомайский». Высотой в 23 метра, он рассчитан на 200 прихожан. С учетом вечной мерзлоты храм возведут на сваях.

— Это знаменательное событие для вашего поселка, для всей Чукотки, а в каком-то смысле и для всей России, потому что храмы, которые возводятся на Чукотке, на востоке нашего Отечества, имеют особое значение, — сказал Первосвятитель, обращаясь к верующим.

По словам Предстоятеля Церкви, важно, чтобы живя в непростых климатических условиях, жители Чукотки укреплялись «не только материально, но и духовно».

Говоря о значении храмов, Предстоятель Церкви заметил:

— Мы идем в храмы, потому что выходим из них другими и сердцем чувствуем, что Божия благодать прикоснулась к нам. Это и есть самое сильное доказательство того, что Бог есть. Не умом человек доказывает то, что умом доказать невозможно, — он сердцем своим, душой своею, жизнью своею доказывает, что Бог рядом. Вот я и желаю всем вам чувствовать это прикосновение Божественной благодати.

После закладки храма, Первосвятитель пообщался с верующими, которым были розданы иконки святого великомученика и целителя Пантелеимона.

 

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

21 августа 2017г.
Несмотря на огромный объем проведенных реставрационных работ, Соловки до сих пор сохраняют печать своего тяжелого советского прошлого, об этом сказал Патриарх Кирилл.
18 августа 2017г.
Предстоятель Русской Церкви выразил соболезнования Королю Испании Филиппу VI и родным жертв теракта 17 августа в Барселоне.
16 августа 2017г.
Предстоятель Русской Церкви ознакомился с моделями памятников Патриархам Московским и всея Руси и внес конкретные предложения по их доработке.