Церковные новости

Патриарх Кирилл освятил кафедральный собор и храм на Сахалине 164

6 сентября 2016г.

В ходе визита на Дальний Восток Святейший Патриарх Кирилл 4 сентября 2016 года освятил на Сахалине кафедральный собор и храм.

Посетив остров на Дальнем Востоке, Предстоятель Церкви сначала освятил на площади Победы Южно-Сахалинска кафедральный собор Рождества Христова. После освящения собора Святейший совершил в нем Литургию, по окончании которой возглавил молебен о сохранении творения Божия, совершаемого в первое воскресенье сентября.

По окончании богослужения был зачитан указ о присвоении новоосвященному собору статуса кафедрального. В дар приходу собора патриарх Кирилл передал ковчег с частицей мощей святого праведного Алексия Мечева и список Казанской иконы Божией Матери.

Верующим были розданы иконки Рождества Христова с Патриаршим благословением. Чуть позже, в этот же день, Святейший посетил город Невельск, расположенный на юго-западе острова Сахалин, где освятил малым чином деревянный храм в честь иконы Божией Матери «Призри на смирение».

Решение о строительстве храма было принято после землетрясения в 2007 году. За три месяца до трагедии из Киева на Сахалин была принесена чудотворная икона Божией Матери «Призри на смирение». Многие жители Невельска считают, что город был спасен именно предстательством Богородицы.

 

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

24 октября 2017г.
Сегодняшнее телевидение обрушивает на телезрителя настоящий поток информации о криминале, что создает опасный фон, на котором развивается общество, на это указал Патриарх Кирилл.
16 октября 2017г.
В своей речи на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге Патриарх Московский и всея Руси Кирилл напомнил о продолжающихся законодательных попытках дискриминировать Украинскую Православную Церковь.
16 октября 2017г.
Говоря о соотношении закона и нравственности на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге, Патриарх Кирилл отметил, что подлинная ценность закона раскрывается тогда, когда он опирается на нравственное чувство человека.