Церковные новости

В России вспоминают детей Беслана, ставших жертвой атаки террористов 146

3 сентября 2016г.

В первый день нового учебного года, 1 сентября, в России вспоминают и молятся о детях Беслана (Северная Осетия), ставших жертвами атаки террористов на городскую школу №1 в 2004 году.

В день памяти, по традиции, во многих храмах молятся о погибших детях и всех жертвах той трагедии. В частности, память погибших чтут за богослужениями и в акциях во Владикавказской епархии.

По сложившейся традиции, к школе, в которой в 2004 году бандиты в течение 52 часов удерживали в заложниках детей и взрослых, 1 сентября приходит множество людей. Акция памяти начинается со школьного звонка и следующего за ним удара колокола. В спортзал школы, где удерживались заложники, а сегодня являющегося частью мемориального комплекса, люди приносят цветы и венки к фотографиям погибших. Вечером в школе зажигают свечи.

Напомним, что в результате захвата террористами школы №1 в Беслане 1 сентября 2004 года погибли и позднее скончались от ранений 334 человека, в том числе 186 детей. Инвалидами стали 126 бывших заложников, из которых 70 — дети.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

4 октября 2017г.
Предстоятель Православной Церкви в Америке архиепископ Вашингтонский Тихонвыразил соболезнования родным погибших в результате стрельбы в Лас-Вегасе 2 октября 2017 года, жертвами которой стали более 50 человек.
29 декабря 2016г.
Выступая в эфире передачи «A-Team» на радио «Эхо Москвы», председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда отметил, что самой надежной защитой от экстремизма является глубокое знание своей культуры.
23 декабря 2016г.
Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова (Александра Иванова) приговорена к 4,5 годам лишения свободы. Девушку признали виновной по обвинению в попытке присоединиться к террористам «Исламского государства» (запрещенная в РФ организация) в Сирии.