Церковные новости

Патриарх Кирилл возглавил перенесение мощей святителя Макария (Невского) на Алтай 116

31 августа 2016г.

В среду 31 августа Святейший Патриарх Кирилл возглавил перенесение мощей святителя Макария (Невского) из подмосковной Свято-Троицкой Сергиевой лавры в Горно-Алтайск.

В ночь с 30 на 31 августа у мощей святителя в Свято-Духовом храме Лавры были совершены всенощное бдение и Литургия, после чего святыня была перевезена в столичный аэропорт «Внуково-3», сообщает сайт «Патриархия.ru».

Утром в среду Предстоятель Церкви совершил в аэропорту молебен у мощей святителя, после чего они были перенесены на самолет, который вылетел на Алтай.

В рамках визита в Горно-Алтайск Святейший заложит кафедральный собор в честь Всемилостивого Спаса, в котором впоследствии и будут храниться мощи святителя Макария (Невского).

До окончания же строительства собора святыня будет пребывать в храме преподобного Макария Алтайского (Глухарева).

Митрополит Макарий (в миру Михаил Андреевич Невский, при рожденииПарвицкий) (1835-1926) — митрополит Московский и Коломенский (1912-1917 гг.), митрополит Алтайский (с 1920 года). Известный миссионер, «апостол Алтая». В 2000 году на Архиерейском Соборе митрополит Макарий был причислен к лику святых.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

31 июля 2017г.
Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда рассказал об основных решениях, принятых на очередном заседании Священного Синода, состоявшемся 29 июля 2017 года под председательством Патриарха Кирилла
28 июля 2017г.
Патриарх Кирилл указал на символичность того, что именно в год 100-летия воспоминания о революции 1917 года в Россию были доставлены мощи святителя Николая Чудотворца.
26 июля 2017г.
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал налаживать дружеские отношения с молодыми людьми и стремиться находить с ними общий язык, избегая как менторского тона, так и вульгарной развязности