Церковные новости

Минобрнауки поможет подготовить «профессиональные» приемные семьи 149

25 августа 2016г.

Специальную образовательную программу в помощь будущим приемным родителям разрабатывает Министерство образования и науки России, об этом рассказала глава ведомства Ольга Васильева.

Выступая на «Часе с министром» в Общественной палате России, Ольга Васильева сообщила, что «сегодня 800 школ приемных родителей по всей стране проводят практику подготовки кандидатов в приемные родители», передает агентство городских новостей «Москва».

Отметив, что количество таких школ будет только увеличиваться, министр образования заявила, что ведомство «разрабатывает сегодня программу подготовки лиц, которые хотят воспитывать или уже воспитывают детей-инвалидов, подростков, братьев и сестер».

Ольга Васильева также рассказала, что по поручению главы государства прорабатывается «вопрос об изменении порядка создания приемной семьи и ее развитии как «профессиональной» приемной семьи и одновременно — расширении иных форм возмездной опеки».

По словам главы Минобрнауки, к работе такой «профессиональной» семьи «будут предъявляться требования прохождения специальной углубленной подготовки».

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

17 августа 2017г.
Школьный курс по Основам религиозной культуры и светской этики (ОРКСЭ) несет в себе «культурологический аспект», поэтому в его преподавании нет противоречия «со светским характером российского государства», считает министр образования Ольга Васильева.
4 июля 2017г.
Ставший уже традицией крестный ход в память о Царственных страстотерпцах — императоре Николае II и его семье пройдет в ночь с 16 на 17 июля в Екатеринбургской епархии.
3 июля 2017г.
Русская Церковь получила разрешение от Следственного комитета России на публикацию материалов следствия по делу об убийстве семьи царя Николая II, экспертиза по которым завершена.