Церковные новости

Отстранение от Паралимпиады российских спортсменов – нравственное преступление, — духовник сборной 105

24 августа 2016г.

Духовник Олимпийской сборной России протоиерей Андрей Алексеев считает, что недопуск на соревнования в Рио-де-Жанейро российских паралимпийцев (спортсменов с ограниченными возможностями – ред.) является преступлением против нравственности.

По словам священника, проанализировав причины совершившегося, как пастырь Церкви, он воспринял отстранение российских спортсменов-инвалидов «как нравственное преступление», сообщает агентство «Интерфакс-религия».

Отец Андрей считает, что в данной ситуации пострадали те, для кого сама подготовка к Паралимпийским играм и вообще любая активная деятельность — уже подвиг.

— Это немощные люди, и обидеть таких людей всегда считалось большим грехом. Положены силы — внутренние и внешние, средства… Превозмогая боль и прилагая немало стараний, спортсмены готовились, тренировались, но оказались вычеркнутыми из того события, к которому честно шли в течение не только четырех лет, но в течение всей своей жизни, — сказал священник.

Напомним, что после окончания Олимпийских игр, завершившихся 21 августа, с 7 по 18 сентября в Рио-де-Жанейро пройдут Паралимпийские игры для спортсменов с ограниченными возможностями.

Российская сборная была отстранена от них в полном составе решением Международного паралимпийского комитета (IPC), которого позже поддержал Спортивный арбитражный суд (CAS).

По благословению патриарха Кирилла, духовником Олимпийской сборной России назначен настоятель столичного храма в честь святого благоверного князя Димитрия Донского в Северном Бутове протоиерей Андрей Алексеев.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

31 августа 2016г.
Воспитание нравственных личностей и предоставление учителям возможностей для творчества – главные приоритеты в образовании, об этом заявила глава Минобрнауки Ольга Васильева на встрече с патриархом Московским и всея Руси Кириллом.
22 августа 2016г.
Серебряный призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро польский дискобол Петр Малаховский решил продать свою медаль, чтобы помочь тяжелобольному ребенку.
17 августа 2016г.
Духовник Олимпийской сборной России, настоятель храма Дмитрия Донского в Северном Бутове протоиерей Андрей Алексеев заявил о высокой мобилизации российских спортсменов.