Церковные новости

Патриарх Кирилл отметил желание нового министра образования и науки РФ заботиться об учителях 187

22 августа 2016г.

В своем поздравлении Ольги Васильевой в связи с назначением ее на пост министра образования и науки России Патриарх Кирилл отметил ее желание заботиться об учителях.

Обращаясь к Ольге Васильевой, Святейший указал на то, что Господь щедро наделил ее талантами, которые она успешно реализовала на многих поприщах своего служения.

 «Долгие годы Вы посвятили преподавательской деятельности и научным исследованиям», — сказал Первосвятитель, добавив, что Ольга Васильева проявила себя «как первоклассный специалист, человек, обладающий ценным жизненным и профессиональным опытом, способный эффективно решать непростые задачи».

«Назначение Вас на ответственный пост Министра образования и науки Российской Федерации, несомненно, свидетельствует о высокой оценке руководством страны Ваших прежних трудов», — заявил Предстоятель Церкви.

При этом Патриарх Кирилл «с радостью» отметил, что «одним из ключевых направлений своей работы на новом месте служения» Ольга Васильева видит «заботу об учителях и педагогах».

В заключение Святейший выразил уверенность, что «сложившиеся конструктивные отношения Министерства образования и науки Российской Федерации с Русской Православной Церковью будут и впредь приносить добрые плоды на ниве просвещения».

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

24 октября 2017г.
Сегодняшнее телевидение обрушивает на телезрителя настоящий поток информации о криминале, что создает опасный фон, на котором развивается общество, на это указал Патриарх Кирилл.
16 октября 2017г.
В своей речи на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге Патриарх Московский и всея Руси Кирилл напомнил о продолжающихся законодательных попытках дискриминировать Украинскую Православную Церковь.
16 октября 2017г.
Говоря о соотношении закона и нравственности на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге, Патриарх Кирилл отметил, что подлинная ценность закона раскрывается тогда, когда он опирается на нравственное чувство человека.