Церковные новости

Глава Дагестана удостоен одной из высших наград Русской Церкви 84

4 августа 2016г.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подписал указ о представлении главы Дагестана Рамазана Абдулатипова к церковному ордену «Славы и чести» (II степени).

Награда приурочена к 70-летнему юбилею Рамазана Абдулатипова, сообщает в среду пресс-служба Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями республики.

Орден «Славы и чести» — одна из высших наград в Русской Церкви. Его девизом являются слова апостола Павла: «Слава и честь... всякому, делающему доброе». 

Орденом награждаются главы государств и правительств, руководители международных и межправительственных организаций, религиозные лидеры, выдающиеся государственные и общественные деятели за значительный вклад в межцерковное и межрелигиозное сотрудничество, в дело укрепления мира и дружбы между народами.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

16 августа 2017г.
Предстоятель Русской Церкви ознакомился с моделями памятников Патриархам Московским и всея Руси и внес конкретные предложения по их доработке.
31 июля 2017г.
Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда рассказал об основных решениях, принятых на очередном заседании Священного Синода, состоявшемся 29 июля 2017 года под председательством Патриарха Кирилла
28 июля 2017г.
Патриарх Кирилл указал на символичность того, что именно в год 100-летия воспоминания о революции 1917 года в Россию были доставлены мощи святителя Николая Чудотворца.