Церковные новости

Русская Церковь за последние шесть лет увеличилась на 5 тыс. храмов и на 10 тыс. священнослужителей 338

2 августа 2016г.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает увеличение числа православных храмов в России свидетельством того, что миссия Русской Православной Церкви сегодня востребована народом.

«За последние только шесть лет наша Церковь увеличилась на 5 тысяч храмов и на 10 тысяч представителей духовенства, а это значит, что миссия Церкви востребована людьми. Потому что не может быть такого роста церковного, если нет востребованности со стороны народа. И потому с особым чувством мы всегда закладываем новые храмы», — заявил патриарх на церемонии закладки первого камня в воссоздаваемый Успенский собор Саровской пустыни, насельником которой был преподобный Серафим Саровский.

Это, по мнению патриарха Кирилла, свидетельствует «о вере нашего народа, о его духовной силе, о том векторе духовного, и даже общественного, развития, которое связывает материальное благополучие с духовным процветанием».

На днях патриарх выразил уверенность в том, что храмы в России строятся не по приказу, а потому, что у народа появилась такая потребность.

«Не потому, что кто-то сказал построить, а потому, что часто желание даже власть имущих поддерживается огромной силой веры нашего народа», — сказал предстоятель Церкви 28 июля после освящения отреставрированного храма Смоленской иконы Божьей Матери в Орле.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

24 октября 2017г.
Сегодняшнее телевидение обрушивает на телезрителя настоящий поток информации о криминале, что создает опасный фон, на котором развивается общество, на это указал Патриарх Кирилл.
16 октября 2017г.
В своей речи на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге Патриарх Московский и всея Руси Кирилл напомнил о продолжающихся законодательных попытках дискриминировать Украинскую Православную Церковь.
16 октября 2017г.
Говоря о соотношении закона и нравственности на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге, Патриарх Кирилл отметил, что подлинная ценность закона раскрывается тогда, когда он опирается на нравственное чувство человека.