Церковные новости

Сведения о религиозных убеждениях не будут включены в Реестр населения РФ, все граждане получат уникальный номер 180

28 июля 2016г.

Каждый гражданин РФ получит свой уникальный неизменяемый номер — это предусматривает проект концепции создания и ведения единого федерального информационного ресурса, содержащего сведения о населении страны.

В январе этого года президент Владимир Путин своим указом поручил правительству в целях совершенствования порядка исчисления и уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды внести в Госдуму законы, предусматривающие формирование и ведение единого федерального информационного ресурса, содержащего сведения о населении РФ.

Во вторник проект концепции обсуждался на заседании правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности. Предполагается, что реестр будет содержать базовые сведения о населении России, через него будет вестись персонифицированный учет отдельных сведений о гражданах, формироваться актуальные данные, которые используют органы власти для обеспечения прав граждан и выполнения своих функций и оказания услуг. 

В реестре будут содержаться сведения о гражданах РФ, иностранных гражданах и лицах без гражданства, постоянно проживающих на территории России, а также о российских гражданах, постоянно проживающих за рубежом.

Не будет вноситься в реестр информация о расовом или этническом происхождении, политических, религиозных убеждениях, принадлежности к профсоюзным объединениям и обществам, состоянии здоровья.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

21 июля 2017г.
Депутаты Айрат Фаррахов и Ильдар Гильмутдинов выступили с инициативой о бесплатном выделении некоммерческим организациям в длительную аренду земель для создания хосписов.
17 июля 2017г.
В Русской Церкви призвали к серьезной доработке федерального законопроекта, по которому в стране могут быть созданы общественные инспекции для госнадзора за объектами культурного наследия, среди которых большую часть составляют храмы и монастыри.
7 июня 2017г.
Закон о дополнительных механизмах противодействия склонению детей к суициду подписал 7 июня 2017 года Президент России Владимир Путин.