Церковные новости

В Церкви рекомендуют проводить занятия в школах о гонениях на веру в советские годы 325

19 июля 2016г.

В Русской Церкви разработали методические рекомендации по проведению занятий в образовательных организациях общего и дополнительного образования на тему подвига новомучеников и исповедников, пострадавших за веру от большевиков.

«Для государственных и муниципальных образовательных организаций данный курс рекомендуется для духовно-нравственного направления во внеурочной деятельности», — говорится в документе, подготовленном специалистами синодального Отдела религиозного образования и катехизации в связи с предстоящей столетней годовщиной Октябрьской революции.

Как сказано в документе, встраивание этого модуля в программу школ сфокусирует внимание детей на подвиге соотечественников, пострадавших за христианскую веру и верность Церкви в первой половине ХХ века.

В синодальном отделе, в частности, рекомендуют уделить внимание подвигу царственных страстотерпцев — семьи Николая II.

В качестве вариантов предлагаются в том числе выездные занятия в музеях, местах памяти новомучеников (Бутовский полигон в Подмосковье и др.), встречи с родственниками, духовными чадами, исследователями, которые собирают материалы о подвиге новомучеников, участие в тематических книжных выставках, конференциях и семинарах, просмотрах фильмов.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

19 октября 2017г.
Серия новых учебных пособий для бакалавриата духовных школ, отвечающая всем современным научным и образовательным стандартам, представлена в Московской духовной академии 18 октября.
12 октября 2017г.
Выступая на I Международном молодежном форуме «MediaPost», председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда рассказал студентам о современных тенденциях, влияющих на развитие журналистской профессии.
2 октября 2017г.
Религиозное образование защищает молодежь от увлечения псевдорелигиозными экстремистскими идеями, об этом сказал патриарх Кирилл на встрече с Верховным муфтием Узбекистана Усмонхоном Алимовым