Церковные новости

Синод Русской Церкви почтил минутой молчания жертв теракта в Ницце 135

15 июля 2016г.

Заседание Священного Синода Русской Церкви в пятницу в Москве началось с минуты молчания по жертвам теракта в Ницце. 

«Я глубоко убежден в том, что настоящий ответ на то, чем является и что означает современный терроризм, можно дать только в свете религиозного понимания состояния современного человечества», — сказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл в начале заседания.

Он призвал серьезно задуматься о том, «что происходит с человеческой цивилизацией», и отметил, что теракт – «это способ ведения войны, причем самый страшный и негуманный способ».

«Убийство мирных жителей всегда считалось преступлением, а здесь основной способ ведения войны — убийство ни в чем не повинных мирных людей», — подчеркнул предстоятель.

Накануне вечером грузовик врезался в людей на Английской набережной Ниццы, которые отмечали национальный праздник Франции — День взятия Бастилии. По последним данным, погибли 84 человека, более десяти из них — дети. Еще 18 пострадавших находятся в больницах в критическом состоянии.

За рулем грузовика находился 31—летний выходец из Туниса, гражданин Франции. Он был застрелен полицейскими.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

16 августа 2017г.
Предстоятель Русской Церкви ознакомился с моделями памятников Патриархам Московским и всея Руси и внес конкретные предложения по их доработке.
31 июля 2017г.
Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда рассказал об основных решениях, принятых на очередном заседании Священного Синода, состоявшемся 29 июля 2017 года под председательством Патриарха Кирилла
28 июля 2017г.
Патриарх Кирилл указал на символичность того, что именно в год 100-летия воспоминания о революции 1917 года в Россию были доставлены мощи святителя Николая Чудотворца.