Церковные новости

Установка статуи Христа — в компетенции городских властей, но в Православии нет такой традиции, заявляют в Петербургской епархии 113

11 июля 2016г.

В традициях Православия не практикуется установка статуй Иисуса Христа, однако вопрос об установке памятника должны решать власти, сообщили в пресс-службе Санкт-Петербургской епархии.

«В традициях восточного христианства и Православия нет практики установки статуи Христа где-либо. Главный памятник Христу — это храм Божий, где ежедневно совершается Литургия. Что касается городского пространства, это находится в компетенции властей», — подчеркнул собеседник агентства.

В пресс-службе отметили, что в епархию обращений о благословении на установку монумента не поступало.

Тем временем на портале Change.org появилась петиция с просьбой не допустить установки монумента. На текущий момент обращение к властям Петербурга подписали более 300 человек.

Ранее сообщалось, что комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга рассматривает возможность установки скульптуры Иисуса Христа, подаренного городу скульптором Зурабом Церетели. Кроме того, власти Ленобласти предложили два места для размещения статуи на территории региона.

По данным СМИ, скульптура Христа была создана Зурабом Церетели для установки в Сочи, однако затем она была подарена Петербургу. Высота скульптуры вместе с постаментом составляет 80 метров.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

17 октября 2017г.
Ковчег с башмачком известного православного святого святителя Спиридона Тримифунтского доставили 15 октября с острова Корфу в Санкт-Петербург.
16 октября 2017г.
В своей речи на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге Патриарх Московский и всея Руси Кирилл напомнил о продолжающихся законодательных попытках дискриминировать Украинскую Православную Церковь.
16 октября 2017г.
Говоря о соотношении закона и нравственности на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге, Патриарх Кирилл отметил, что подлинная ценность закона раскрывается тогда, когда он опирается на нравственное чувство человека.