Церковные новости

На Украине запретили российский православный телеканал «Союз» 219

7 июля 2016г.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания исключил из перечня иностранных программ, разрешенных для ретрансляции на территории Украины, девять российских телеканалов.

Согласно информации, размещенной на сайте Нацсовета, под запрет попали каналы «Улыбка ребенка», «Психология 21», «Охота и рыбалка», православная телекомпания «Союз», «Amazing Life», «Look TV», «Мини Муви», «Настоящее смешное телевидение» и «Footschool TV».

«В эфире этих телеканалов транслировалась коммерческая реклама, что является нарушением требований части девятой ст.13 закона Украины «О рекламе», — говорится в сообщении.

Основной же причиной запрета православного телеканала «Союз» указано то, что он якобы «имеет признаки призыва к свержению конституционного строя и нарушению территориальной целостности Украины, поскольку признает существование на территории Украины псевдогосударственного непризнанного образования и является формой его популяризации в СМИ государства-агрессора».

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

27 июля 2017г.
Масштабный крестный ход с участием около 100 тысяч верующих с 11 чудотворными иконами и мощами святого князя Владимира, приуроченный ко Дню Крещения Руси, прошел 27 июля в Киеве.
6 июля 2017г.
Тысячи паломников из Украины, Чехии, Румынии, Польши и других стран отправились в крестный ход по Буковине (Украина) с новоявленной иконой Божией Матери «Десятинная».
6 июня 2017г.
Блаженнейший Патриарх Святого Града Иерусалима и всей Палестины Феофил III решительно осудил действия, направленные против канонической Украинской Православной Церкви, назвав их «тяжелейшим преступлением».