Церковные новости

Представитель Антиохийского патриарха в Москве благодарит российских военных за помощь Сирии 195

5 июля 2016г.

Представитель Антиохийского патриарха при патриархе Московском митрополит Нифон выразил благодарность российским военным за операцию в Сирии.

«Действия российских ВКС были своевременны, иначе радикалы были бы сейчас уже в Ливане», — заявил митрополит» в пятницу.

Он также поблагодарил россиян за гуманитарную помощь, которая регулярно направляется пострадавшим от боевых действий в Сирии, а патриарха Кирилла — за «оказанную им финансовую помощь и политическую поддержку мирных граждан — христиан и мусульман, согласно живущих вместе веками».

Митрополит Нифон, урожденный ливанец, является настоятелем Антиохийского подворья в Москве уже без малого 40 лет. Антиохийская церковь, которую он представляет, объединяет православных Сирии, Ливана, Ирака, Кувейта, ОАЭ, Бахрейна и Омана, а также арабские приходы в Европе, Америке и Австралии.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

26 августа 2017г.
Вторая партия гуманитарной помощи, в том числе детские игрушки и школьные наборы, доставлена от российских верующих мирному населению Сирии, пострадавшему в результате военного конфликта в стране.
25 апреля 2017г.
На Светлой седмице гуманитарную помощь и подарки из России получили жители Махарды, одного самых больших христианских городов Сирии.
29 декабря 2016г.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает одним из итогов уходящего года то, что стали решаться самые серьезные мировые проблемы.