Церковные новости

Патриарх Кирилл желает мужества близким погибших и пострадавших в стамбульском теракте 125

1 июля 2016г.

В связи с терактом в аэропорту Стамбула патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился со словами поддержки к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану и к патриарху Константинопольскому Варфоломею.

«В эти скорбные дни желаю родным и близким погибших и пострадавших, а также всему народу Турции мужества, сил и стойкости духа в перенесении постигшего испытания», — говорится в соболезновании патриарха турецкому лидеру, которое цитирует официальный сайт Русской Церкви.

Патриарх Кирилл подчеркивает, что совершенное злодеяние не имеет оправдания. «Люди доброй воли никогда не смирятся с терроризмом как способом достижения каких бы то ни было целей. Уверен, у терроризма нет будущего», — сказано в обращении.

В письме Константинопольскому патриарху глава Русской Церкви, помимо скорби, выражает благодарность за недавние соболезнования в связи с трагической гибелью детей на Сямозере в Карелии.

«Подобные трагические события позволяют особенно остро осознать необходимость хранения духовного единства и взаимной молитвенной поддержки, помогающей достойно пройти все ниспосланные нам испытания», — пишет Патриарх Кирилл.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

21 августа 2017г.
Несмотря на огромный объем проведенных реставрационных работ, Соловки до сих пор сохраняют печать своего тяжелого советского прошлого, об этом сказал Патриарх Кирилл.
18 августа 2017г.
Предстоятель Русской Церкви выразил соболезнования Королю Испании Филиппу VI и родным жертв теракта 17 августа в Барселоне.
16 августа 2017г.
Предстоятель Русской Церкви ознакомился с моделями памятников Патриархам Московским и всея Руси и внес конкретные предложения по их доработке.