Церковные новости

Патриарх Кирилл надеется, что власти не допустят повторения трагедий, подобных произошедшей в Карелии 150

21 июня 2016г.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с гибелью детей на Сямозере в Пряжинском районе Карелии.

«Надеюсь, что органы государственной власти сделают все необходимое для того, чтобы исключить возможность повторения подобных случаев, и окажут семьям погибших всестороннюю помощь», — говорится в телеграмме Патриарха главе Карелии Александру Худилайнену.

Как отметил предстоятель, он возносит молитвы об упокоении погибших и о ниспослании потерявшим родных и близких мужества и сил перенести постигшее испытание.

По предварительным данным следствия, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» на лодках попали в шторм на озере Сямозеро. На трех лодках находились 47 детей и четыре инструктора. В шторм лодки перевернулись и затонули. В результате 13 человек погибли, взрослых среди них не оказалось. Один из погибших не был зарегистрирован в лагере, его поиски продолжаются.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

22 августа 2017г.
В конфликте на Украине, как и в любом другом, Православная Церковь не может играть никакой иной роли, кроме миротворческой, об этом сказал Патриарх Кирилл.
22 августа 2017г.
Благодаря исторической встрече на Кубе в феврале 2016 года Предстоятелей Русской Православной и Римско-Католической Церквей, православные и католики вышли на новый уровень отношений между собой, об этом заявил Патриарх Кирилл.
21 августа 2017г.
Несмотря на огромный объем проведенных реставрационных работ, Соловки до сих пор сохраняют печать своего тяжелого советского прошлого, об этом сказал Патриарх Кирилл.