Церковные новости

Глава патриаршей комиссии предлагает ввести зарплату для многодетных матерей 134

9 июня 2016г.

Глава патриаршей Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов предложил улучшить за счет государства материальное положение многодетных семей.

«Я бы ввел зарплату для многодетных матерей — по десять тысяч рублей в месяц за ребенка. Сейчас не так уж просто найти работу, а уж многодетной — и подавно. У нас в приходе многодетная вдова уже измучилась ходить по собеседованиям: ну не найдешь такого сумасшедшего, чтобы взять мамашу с пятью детьми!» — заявил священник в интервью, которое публикует газета «Аргументы и факты».

По его мнению, в этом случае должно брать на работу государство. 

«У нас многодетных семей всего 3,5% — не такие уж большие деньги», — отметил представитель Церкви.

Он также считает, что «работающая женщина — это противоестественно». 

«Не надо портить психику, которую ей дал Бог, не надо ее калечить, уродовать, подгонять под жизнь мужчины. Каждая женщина — тайком ли, явно ли — хочет замуж. И каждая женщина призвана быть матерью, это ее сильнейший внутренний порыв. Ее Бог создал как мать. Зачем же идти против Бога и делать из матерей экономистов? Или женщина учитель — ну как это? Школа призвана помочь мальчику стать гражданином, тружеником, а из девочки воспитать мать», — заявил священник. 

Кроме того, он предложил, начиная с 7 класса, внушать школьникам, что аборт — это убийство, показывать детям кинофильмы, объяснять, что это гражданская война, но против невинных людей. 

«Аборт — это смерть народа! Потому что ни один народ никогда не построит счастье на убийстве собственных детей», — подчеркнул глава патриаршей комиссии.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

5 июля 2016г.
Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства глубоко обеспокоена недавним принятием новой редакции ст.116 УК РФ, которую, как отмечает комиссия, в народе уже называют «законом о запрете воспитания».
23 марта 2016г.
Выступая 21 марта в Общественной палате России на слушаниях «Защита права новорожденного ребенка на жизнь и охрану здоровья: проблемы, задачи и опыт их решения», отец Димитрий отметил, что подобная практика не может быть одобрена