Церковные новости

Образ Богородицы проявился на стекле киота в хабаровском храме 1250

7 июня 2016г.

Лик Богородицы обнаружили служители Христорождественского собора в Хабаровске на стекле киота — шкафчика, в котором хранится икона.

«Проявившийся на стекле образ Богородицы заметили во время плановой уборки храма, когда каждую икону снимают и очищают. Дойдя до иконы Божьей Матери "Неупиваемая чаша", сотрудники сняли стекло и увидели на нем отпечаток, в точности повторяющий контуры изображения», — сообщил настоятель храма священник Владимир Белогубов.

Икона Богородицы «Неупиваемая Чаша» находится в храме с 2004 года и является точной копией чудотворной иконы из Серпуховского Высоцкого мужского монастыря, после молитв перед которой люди получают исцеления от алко— и наркозавимости. В хабаровском храме каждую неделю проходят молебны у иконы «Неупиваемая Чаша», а также уже длительное время проводится работа с алкогольно — наркозависимыми людьми и их семьями, разрабатывается проект православного центра реабилитации.

«С одной стороны, это благословение Божие на то, чтобы и дальше нам заниматься этим делом, а с другой, Богородица помогает не только зависимым людям, ведь эта икона символизирует неупиваемую чашу милости Божией ко всем нам, значит, это чудо должно каждого укрепить в вере в этот период» — сказал настоятель собора иерей Владимир Белогубов

В ближайшее время у нерукотворной иконы на стекле появится свой киот и тогда это чудо сможет увидеть каждый.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

14 февраля 2019г.
В конце прошлого года этот конкурс был объявлен Центром духовно-нравственного воспитания "Светоч". В начале февраля состоялось награждение участников и победителей конкурса.
24 декабря 2018г.
По благословению епископа Волжского и Сернурского Феофана вечером 19 декабря в зале ГРК «Ариада» состоялась концертная программа, посвященная дню памяти святителя Николая Мирликийского.
21 декабря 2018г.
В этом выпуске радиопередачи «Шӱм-чон изолык» прозвучат истории о чудесной помощи святителей Николая Мирликийского и Спиридона Тримифунтского.