Церковные новости

Сергей Лавров: защита христиан в Сирии невозможна без подавления угроз террора 148

3 июня 2016г.

2 июня 2016 года в Большом особняке Министерства иностранных дел России состоялся торжественный прием по случаю праздника Пасхи Христовой.

В мероприятии принял участие Предстоятель Русской Православной Церкви. Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла встречал министр иностранных дел Российской Федерации С.В. Лавров.

Обеспечение защиты христиан на Ближнем Востоке невозможно без эффективного подавления угроз терроризма и экстремизма, без урегулирования кризисов дипломатическим путём, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Очевидно, что обеспечить надлежащую защиту проживающего на территории христианского населения… невозможно без эффективного подавления угроз терроризма и экстремизма, без урегулирования многочисленных кризисов политико-дипломатическим путём на основе международного права через национальный диалог с участием всех этнических и конфессиональных групп. Именно на это нацелены действия России по поддержке усилий правительства Сирийской Арабской Республики в антитеррористической борьбе по созданию условий для договорённостей по прекращению боевых действий между сирийской армией и оппозицией, по оказанию гуманитарной помощи», — сказал он на приеме.

По словам Лаврова, Москва будет твёрдо добиваться выполнения решений Совета безопасности ООН о принципах политического урегулирования в интересах сохранения Сирии.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

13 мая 2017г.
12 мая 2017 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с президентом Государства Палестина Махмудом Аббасом.
25 апреля 2017г.
На Светлой седмице гуманитарную помощь и подарки из России получили жители Махарды, одного самых больших христианских городов Сирии.
18 апреля 2017г.
Христиане по-прежнему подвергаются геноциду в ряде стран Ближнего Востока и Африки, однако мировое сообщество зачастую старается этого не замечать, об этом сказал патриарх Кирилл.