Церковные новости

Митрополит Онуфрий: Всеправославный Собор поможет Церкви найти себя в новом мире 154

31 мая 2016г.

Главной целью намеченного к проведению в июне на греческом острове Крит Всеправославного Собора станет поиск способа существования Церкви в мире без политических границ, считает предстоятель Украинской Православной Церкви митрополит Онуфрий.

«Сегодня идет перестройка мира — развивается новый мир, в котором политические границы становятся все менее значимыми и, в конце концов, исчезнут. И Церковь имеет задачу найти себе место в этом новом формате мира», — приводит слова иерарха официальный сайтУкраинской Православной Церкви.

По словам архиерея, сталкиваясь с современными вызовами, Церковь должна не поступиться своими правилами, принципами и догматами, но жить и продолжать «совершать двухтысячелетний подвиг спасения».

Всеправославный Собор, готовившийся более полувека, пройдет с 16 по 27 июня этого года. Первоначально местом его проведения был выбран Стамбул, однако затем им стал греческий остров Крит. Собор состоится в Критской православной академии в Хании.

В январе Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что на предсоборном саммите в пригороде Женевы Шамбези было решено исключить из повестки планируемой встречи на Крите обсуждение возможной автокефалии Украинской Церкви и «легализацию раскола на Украине».

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

16 октября 2017г.
В своей речи на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге Патриарх Московский и всея Руси Кирилл напомнил о продолжающихся законодательных попытках дискриминировать Украинскую Православную Церковь.
6 июля 2017г.
Тысячи паломников из Украины, Чехии, Румынии, Польши и других стран отправились в крестный ход по Буковине (Украина) с новоявленной иконой Божией Матери «Десятинная».
17 мая 2017г.
Предлагаемые законопроекты № 4128 и № 4511 устанавливают возможности для участия не имеющих отношения к жизни прихода людей в определении канонической принадлежности храмов, а также легализуют вмешательство украинской власти во внутренние дела УПЦ.