Церковные новости

Патриарх Кирилл: надо дополнить ЕГЭ по русскому языку и литературе устной частью 118

27 мая 2016г.

Председатель Общества русской словесности Святейший Патриарх Московский и все Руси Кирилл предложил дополнить единый государственный экзамен (ЕГЭ) по русскому языку и литературе устной частью.

«Неверным подходом стал бы полный отказ от ЕГЭ», — сказал Патриарх на пленарном заседании первого съезда новой организации в Доме союзов в Москве». «Глубоко убежден — это, конечно, потребует изменений организационных, — но устный компонент в сдаче государственного экзамена является очень важным моментом. И, конечно, в первую очередь это касается русского языка и литературы», — добавил он.

Предстоятель Русской Церкви отметил, что ЕГЭ «большие уж слишком нарекания вызывает и у родителей, и у детей, и у педагогов».

«И первое нарекание — это формат, тестовая система», — сказал Патриарх. По его мнению, есть предметы, знания по которым невозможно оценить в тестовой форме. «Ставить только крестики недостаточно по целому ряду предметов, и поэтому мне кажется, что несомненно необходимо добавить устный компонент», — заявил он.

Общество русской словесности было образовано в марте 2016 году как общественная организация, занимающаяся изучением и защитой русского языка. Цель общества — консолидировать усилия ученых, педагогов, деятелей культуры, мировой общественности для сохранения ведущей роли русского языка и литературы в воспитании подрастающего поколения, укрепления единого культурно-образовательного пространства, развития лучших традиций отечественного гуманитарного образования и культурно-просветительской деятельности.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

22 августа 2017г.
В конфликте на Украине, как и в любом другом, Православная Церковь не может играть никакой иной роли, кроме миротворческой, об этом сказал Патриарх Кирилл.
22 августа 2017г.
Благодаря исторической встрече на Кубе в феврале 2016 года Предстоятелей Русской Православной и Римско-Католической Церквей, православные и католики вышли на новый уровень отношений между собой, об этом заявил Патриарх Кирилл.
21 августа 2017г.
Несмотря на огромный объем проведенных реставрационных работ, Соловки до сих пор сохраняют печать своего тяжелого советского прошлого, об этом сказал Патриарх Кирилл.