Церковные новости

Владимира Путина ожидают на Первом съезде Общества русской словесности 257

12 мая 2016г.

Первый съезд Общества русской словесности пройдёт 26 мая в Москве, на нем ожидают президента РФ Владимира Путина, сообщила журналистам в четверг президент Российской академии образования (РАО) Людмила Вербицкая.

«Первый съезд Российского общества словесности пройдёт 26 мая. Будет заседание в колонном зале Дома Союзов, где планируется заслушать руководителей секций и рабочих групп, и приблизительно около 13 часов мы будем ждать нашего президента», — заявила Вербицкая.

По её словам, съезд начнёт свою работу уже 25 мая в библиотеке МГУ, где пройдут заседания восьми рабочих групп.

«Например, первая группа — фундаментально-теоретическая. Ее будет возглавлять проректор университета Петербурга Сергей Игоревич Богданов. Есть и рабочая группа, которая объединит композиторов, художников и писателей. Вот они будут работать 25 мая», — пояснила она.

Главой Общества русской словесности стал Святейший Патриарх Кирилл. В марте прошло учредительное собрание Общества русской словесности. Патриарх отмечал, что Общество русской словесности создается для поддержания нашей общей русской культуры в разных странах. По его словам, недоброжелатели нашей страны часто пытаются интерпретировать понятие «русский мир» как «мир Российской Федерации», претендующий на некую имперскую роль, что «в корне неправильно». Патриарх отметил, что «мы говорим о русском мире как о духовном, культурном и цивилизационном понятии, который включает в себя Украину точно так же, как и Россию, а Беларусь — точно так же, как и Украину». Как ранее также заявил Патриарх, целью созданного Общества русской словесности станет качественное изменение ситуации в средней школе.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

16 октября 2017г.
В своей речи на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге Патриарх Московский и всея Руси Кирилл напомнил о продолжающихся законодательных попытках дискриминировать Украинскую Православную Церковь.
16 октября 2017г.
Говоря о соотношении закона и нравственности на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге, Патриарх Кирилл отметил, что подлинная ценность закона раскрывается тогда, когда он опирается на нравственное чувство человека.
16 октября 2017г.
Святейший Патриарх Кирилл указал на необходимость поиска нравственного консенсуса в современном мире и установление на его основе справедливости.