Церковные новости

Всероссийскую акцию «Пасхальная ленточка» планируют провести сектанты 143

13 апреля 2016г.

В Кемеровской епархии призвали верующих воздержаться от участия в акции «Пасхальная ленточка», сообщает пресс-служба митрополии.

Как стало известно, акция «Пасхальная ленточка пройдет в городах России в период с 25 апреля по 1 мая и будет проведена по примеру распространения «Георгиевской ленточки».

«Под видом раздачи всем желающим «пасхальных ленточек», на которых нанесен логотип «ХВ» — «Христос Воскресе!», — представители сект псевдохристианского толка будут пытаться заманивать людей на свои собрания, просить у них «пожертвования», а также распространять сектантскую информацию под видом проповеди о Христе», — пояснил руководитель епархиальных апологетов Евгений Ударцев, выразив озабоченность еще и тем, что вероятно, сектанты будут проводить свою акцию вблизи православных храмов.

По его словам, особенность этой акции состоит также в том, что поздравлять людей с праздником Светлой Пасхи Христовой сектанты будут именно в период Страстной седмицы, когда православные христиане вспоминают самые страшные испытания в жизни Спасителя: Его предательство, истязания и крестные муки.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

26 июня 2017г.
В Русской Православной Церкви озабочены активностью сект на Дальнем Востоке России.
1 июля 2016г.
В Московском патриархате положительно отозвались о решении Верховного суда, который накануне подтвердил правомерность ликвидации «Сайентологической церкви Москвы».
17 декабря 2015г.
Депутаты Архангельского областного собрания приняли закон «О миссионерской деятельности».