Церковные новости

Башар Асад не мыслит будущего Ближнего Востока без христиан 199

12 апреля 2016г.

Президент Сирии Башар Асад не представляет будущее своей страны и всего региона без христианского присутствия.

«В ходе переговоров сегодня Башар Асад отметил, что Сирия традиционно является мультиконфессиональной страной, и ее будущее, как и будущее Ближнего Востока, немыслимо без христианского присутствия», — заявил секретарь синодального Отдела внешних церковных связей по межхристианским отношениям иеромонах Стефан (Игумнов) по итогам встречи с Б.Асадом.

По его словам, Б.Асад отметил значительную миротворческую и гуманитарную роль Русской Церкви в решении ближневосточного кризиса, в том числе в деле поддержки сирийских христиан.

Кроме того, по итогам встречи с президентом Сирии стало известно, что он пригласил посетить страну представительную делегацию Русской Православной Церкви, о чем сообщил журналистам представитель патриарха Московского и всея Руси Кирилла при Антиохийском Патриархате игумен Арсений (Соколов).

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

18 сентября 2017г.
Книга «Христиане Ближнего Востока. Вчера, сегодня… завтра?» была представлена 14 сентября в Российском совете по международным делам (РСМД) в Москве.
26 августа 2017г.
Вторая партия гуманитарной помощи, в том числе детские игрушки и школьные наборы, доставлена от российских верующих мирному населению Сирии, пострадавшему в результате военного конфликта в стране.
22 августа 2017г.
Благодаря исторической встрече на Кубе в феврале 2016 года Предстоятелей Русской Православной и Римско-Католической Церквей, православные и католики вышли на новый уровень отношений между собой, об этом заявил Патриарх Кирилл.