Церковные новости

Всемирный саммит в поддержку гонимых христиан пройдет в Москве 163

31 марта 2016г.

Всемирный саммит христианских лидеров в поддержку гонимых христиан, идея о проведении которого возникла в ходе визита в Россию американского проповедника Франклина Грэма, пройдет 28–30 октября 2016 года в Москве, говорится в совместном пресс-релизе Русской Православной Церкви и Евангелической ассоциации Билли Грэма.

По информации организаторов, планируется, что саммит соберет около тысячи делегатов из более 150 стран мира.

«Поводом для проведения столь масштабного мероприятия служат беспрецедентные в современной истории массовые гонения на христиан Ближнего Востока, Африки и других регионов мира, стоящие в одном ряду с преследованиями христиан первых веков и массовыми репрессиями со стороны атеистических властей в XX веке. Столь масштабные злодеяния не могут оставаться без внимания со стороны христианского сообщества», — отмечается в сообщении, распространенном во вторник.

Русская Православная Церковь и Евангелическая ассоциация Билли Грэма надеются, что грядущий саммит станет «площадкой для всестороннего обсуждения данной проблемы с целью изменения ситуации к лучшему».

В ходе визита в Россию осенью прошлого года Франклин Грэм, по его словам, обсуждал идею проведения саммита с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и главой отдела внешних церковных связей Русской Православной Церкви митрополитом Волоколамским Иларионом.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

13 мая 2017г.
12 мая 2017 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с президентом Государства Палестина Махмудом Аббасом.
18 апреля 2017г.
Христиане по-прежнему подвергаются геноциду в ряде стран Ближнего Востока и Африки, однако мировое сообщество зачастую старается этого не замечать, об этом сказал патриарх Кирилл.
5 апреля 2017г.
Христиане Ирака пройдут 140 километров маршем с призывом к своему государству и всему Ближнему Востоку к миру.