Церковные новости

Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнование в связи с терактом в пакистанском городе Лахор 130

28 марта 2016г.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования Премьер-министру Исламской Республики Пакистан Навазу Шарифу в связи с терактом в городе Лахор, унесшим жизни десятков людей.

— Ваше Превосходительство, уважаемый господин Премьер-министр! С большой скорбью воспринял известие о страшном террористическом акте в городе Лахоре, в результате которого погибли и получили ранения многие люди, в том числе женщины и дети. Примите мои глубокие соболезнования.

Прошу Вас передать слова утешения и поддержки всем тем, кто потерял в этой ужасной трагедии своих родных, близких и друзей. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим, а народу Пакистана – стойкости и мужества в постигшем испытании. Направляю искреннее сострадание христианским общинам, чьи члены оказались жертвами чудовищного злодеяния в день, когда многие верующие в мире праздновали Святую Пасху.

Прошу Вас сделать все, чтобы жители страны, включая христиан, были защищены от любых посягательств на жизнь и чтобы неотъемлемое право каждого человека на свободу вероисповедания неукоснительно соблюдалось.

Надеюсь, что властями Пакистана будут предприняты особые меры для борьбы с терроризмом, остановить который возможно только общими усилиями государственных и религиозных лидеров, всех людей доброй воли.

27 марта 2016 года террорист-смертник привел в действие взрывное устройство рядом с детским парком в Лахоре. Погибли не менее 65 человек, ранены более 280. Ответственность за взрыв взяли на себя боевики, близкие к радикальному движению «Талибан».

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

21 августа 2017г.
Несмотря на огромный объем проведенных реставрационных работ, Соловки до сих пор сохраняют печать своего тяжелого советского прошлого, об этом сказал Патриарх Кирилл.
21 августа 2017г.
21 августа 2017 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил служение Божественной литургии в Свято-Троицком соборе Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигиального мужского монастыря.
18 августа 2017г.
Предстоятель Русской Церкви выразил соболезнования Королю Испании Филиппу VI и родным жертв теракта 17 августа в Барселоне.