Церковные новости

Митрополит Бельгийский Афинагор: Мы должны противостоять потоку горя 151

24 марта 2016г.

Митрополит Бельгийский Афинагор (Константинопольский Патриархат) призвал всех религиозных лидеров Бельгии объединить свои голоса и силы для борьбы с терроризмом. Комментируя террористическую атаку во вторник утром в Брюсселе, митрополит Афинагор, председатель православного епископского собрания Бельгии, обратился к каждому человеку в мире, имеющему добрую волю, христианам и не христианам, стать щитом против терроризма и посланниками мира.

— Сегодня террористы ударили не по Брюсселю. Террористы ударили по всей Европе. Сегодня они в очередной раз поразили весь мир.

Мы призываем весь мир, тех, кто является христианами и кто не является ими, стать щитом против терроризма, сделаться единым телом, чтобы противостоять потоку горя, который переполняет планету. В этой войне, которую терроризм объявил в Европе, мы должны стать посланниками мира.

Как епископ и как пастырь, как председатель Православного епископского собрания Бельгии, я призываю религиозных лидеров Бельгии объединить наши голоса и наши силы против зла и насилия. Я призываю религиозных лидеров Бельгии осудить любой вид терроризма и дать собственные заявления для утешения и сочувствия наших пострадавших братьев и сестер.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

29 декабря 2016г.
Выступая в эфире передачи «A-Team» на радио «Эхо Москвы», председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда отметил, что самой надежной защитой от экстремизма является глубокое знание своей культуры.
23 декабря 2016г.
Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова (Александра Иванова) приговорена к 4,5 годам лишения свободы. Девушку признали виновной по обвинению в попытке присоединиться к террористам «Исламского государства» (запрещенная в РФ организация) в Сирии.
21 ноября 2016г.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что на него положительное впечатление произвели заявления избранного президента США Дональда Трампа о необходимости борьбы с терроризмом.