Церковные новости

Патриарх Кирилл скорбит о жертвах терактов в Брюсселе 124

22 марта 2016г.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования королю Бельгии Филиппу в связи с серией террористических актов, произошедших во вторник в Брюсселе.

«Глубокой скорбью отозвалась в моем сердце весть о взрывах в Брюсселе, унесших десятки жизней и причинивших страдания сотням людей», говорится в послании предстоятеля Русской Православной Церкви.

Первоиерарх подчеркнул, что своими бесчеловечными действиями террористы «пытаются навязать всему миру идеологию насилия», но все мировое сообщество, по его словам, сегодня «солидарно перед угрозой терроризма» и решительно выступает против ненависти и разделения.

«Русская Православная Церковь сопереживает всем, кто вследствие трагедии потерял своих родных и близких. Милостивый Господь да ниспошлет им мужество и духовную крепость в перенесении постигшего их испытания и дарует скорейшее выздоровление пострадавшим», — заключил Патриарх Кирилл.

Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя во вторник около 08.00 по местному времени. Власти страны считают, что одно из взрывных устройств мог привести в действие террорист-смертник. Третий взрыв произошел в вагоне метро на станции Мальбек. В результате терактов погибли не менее 34 человек, более 150 получили ранения. Премьер Бельгии назвал взрывы терактами.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

16 августа 2017г.
Предстоятель Русской Церкви ознакомился с моделями памятников Патриархам Московским и всея Руси и внес конкретные предложения по их доработке.
31 июля 2017г.
Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда рассказал об основных решениях, принятых на очередном заседании Священного Синода, состоявшемся 29 июля 2017 года под председательством Патриарха Кирилла
28 июля 2017г.
Патриарх Кирилл указал на символичность того, что именно в год 100-летия воспоминания о революции 1917 года в Россию были доставлены мощи святителя Николая Чудотворца.