Церковные новости

В Брюсселе произошло несколько крупных терактов, есть жертвы 104

22 марта 2016г.

В столице Бельгии Брюсселе 22 марта произошло несколько крупных терактов – в аэропорту и метро – жертвами которых стали несколько десятков человек.

Минимум два взрыва произошло утром 22 марта в международном аэропорту Брюсселя в коммуне Завентем, жертвами которых, предварительно, стали 17 человек, передает ИА ТАСС.

Спустя некоторое время произошли взрывы на станции метро «Маэльбек», где, предварительно, погибли 10 человек. Также сообщается о взрывах на станции метро «Шуман».

Число пострадавших в результате всех терактов также составляет несколько десятков человек.

Свои соболезнования в связи с терактами бельгийцам от лица России и лично от себя выразил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Решительно осудив «варварское преступление, направленное против мирных граждан», глава Правительства еще раз подчеркнул «необходимость скоординированных усилий международного сообщества в борьбе с угрозами терроризма».

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

29 декабря 2016г.
Выступая в эфире передачи «A-Team» на радио «Эхо Москвы», председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда отметил, что самой надежной защитой от экстремизма является глубокое знание своей культуры.
23 декабря 2016г.
Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова (Александра Иванова) приговорена к 4,5 годам лишения свободы. Девушку признали виновной по обвинению в попытке присоединиться к террористам «Исламского государства» (запрещенная в РФ организация) в Сирии.
21 ноября 2016г.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что на него положительное впечатление произвели заявления избранного президента США Дональда Трампа о необходимости борьбы с терроризмом.